domingo, 26 de mayo de 2013

Alimentación de un ciclista

 ALIMENTACIÓN DE UN CICLISTA


Nutrientes esenciales en la dieta de un ciclista: Los nutrientes son elementos o compuestos químicos que son necesarios para el metabolismo humano, que mantienen las funciones del cuerpo. En el caso de los ciclistas, los nutrientes más importantes que deben consumir siempre son:

    Proteínas: Son sustancias que contienen carbono, oxigeno, nitrógeno y hidrógeno. Impiden que los vasos sanguíneos pierdan sangre, cubre necesidades energéticas, forman parte de la defensa del organismo, son la materia prima de las células y tejidos, entre otros, lo que las hace necesarias para el consumo del ciclista, como por ejemplo el atún, almendras y lentejas. El consumo de las proteínas se encuentra entre el 60 y 70%.
          El agua: Es el elemento más abundante en el ser humano y en los alimentos, necesario para que se produzca la absorción de nutrientes como es debido. Para los ciclistas, aparte de hidratarlos, también disipa el calor del organismo.  Si no se consume en altas cantidades, el rendimiento del ciclista puede reducirse entre un 10 y 20%.

              Vitaminas: Sí, los deportistas pueden ingerir vitaminas, pero siempre bajo control médico, ya que si se toman descontroladamente pueden inferir en la absorción de otros nutrientes. Ayudan a convertir las grasas en energía.

       Hidratos de Carbono: Se hallan en las frutas, verduras y dulces. En los ciclistas se recomienda que el 65% de las calorías que adquieran sean por parte de estos, ya que aportan energía a corto plazo, son la mejor fuente de el crecimiento y la actividad física y mental.

        Minerales: Los minerales ayudan a construir los huesos y controlan el equilibrio líquido en diferentes reacciones químicas. Entre ellos se encuentran: Hierro, potasio, sodio, fósforo, yodo, calcio y azufre.

      
       Grasas: Los especialistas recomiendan que no provengan de las grasas más del 30% de las calorías diarias y nunca más del 10% de grasas saturadas que son las que se encuentran fundamentalmente en los alimentos de origen animal. El resto debe provenir de grasas insaturadas presentes en aceites vegetales, los frutos secos y los cereales. Se debe reducir las grasas insaturadas presentes en los aceites vegetales, los frutos secos y los cereales. Se debe reducir las grasas de origena animal, y si se ingieren deben ser de carnes magras y aves sin piel o productos libres de estas.                                                        



En fin, todos los deportistas, sobre todo los ciclistas de alto rendimiento deben llevar una dieta muy balanceada y tener en cuenta su nutrición tanto antes como después del ejercicio. La alimentación es muy importante para rendir de la mejor manera en  entrenamientos como en las competencias.
Que los ciclistas tengan una dieta más balanceada no quiere decir que tengan que ingerir más o menos alimentos, sino de hacerlo en la medida adecuada ajustándose a las necesidades de cada ciclista.

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